Estos son los dos supernutrientes que deben estar presentes en el ayuno para proteger el corazón

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El desayuno es la comida más importante del día (Getty)

Se dice que el desayuno es la comida más importante del día ya que a partir de esta ingestión superflua se inicia el día y se sirve para cargar energía. Y ahí emergen los ricos alimentos la fibra como opción sugerida e importante para mejorar la calidad del desayuno. Y el aporte de las fibras se asocia con una variedad de beneficios para el organismo que incluyen salud intestinal, colesterol bajo y niveles estables de azúcar en la sangre.

Algo muy similar parece ocurrir con proteínas y su casi indispensable aporte saludable, este macronutriente que contiene aminoácidos sirve para el fortalecimiento de músculos, tejidos y la reparación de lesiones en los tejidos. Además, la proteína es fundamental para mantener un sistema inmunológico saludable para combatir las infecciones.

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Para el cardiólogo estadounidense Leonard Piankola ingesta de fibra es excelente para el sistema digestivo, que “ayuda a sentirse satisfecho después del desayuno; ayuda a reducir el colesterol LDL (malo) y se encuentra en muchas comidas rápidas a base de plantas ricas en vitaminas y minerales. que son muy importantes para el corazón. “La fibra puede ser un factor clave para reducir la presión arterial y el colesterol, que son dos factores de riesgo de enfermedad cardíaca.”Dice el doctor Pianko.

Naciones Unidas estudio de árbitronortecia, con base en la población de 2016, examinó un grupo de más de 1600 adultos mayores de 49 años y encontró que aquellos que consumían la mayor cantidad de fibra tenían casi un 80 % más de posibilidades de vivir una vida larga y saludable. Asimismo, aquellos que siguieron dietas altas en fibra tenían menos probabilidades que sus contrapartes de sufrir hipertensión, diabetes tipo 2, demencia, depresión y discapacidad funcional

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La ingesta de fibra es excelente para el sistema digestivo, lo que ayuda a que se sienta lleno después del desayuno.
Además de proteínas saludables para el corazón como cereales integrales, huevos, frutos secos o pescado, entre otras también son importantes para el organismo. “La proteína en el ayuno puede mejorar tu salud muscular y cerebral además de tu salud cardiovascular. Los caldos de pescado grasos como el salmón a la parrilla son ricos en proteínas y ácidos grasos omega-3, que se asocian con una vida más larga. Las nueces, las semillas y las legumbres se asocian con la protección contra el colesterol alto porque tienen un alto contenido de antioxidantes y fitonutrientes. una de estas fuentes de proteínas de origen vegetal en el registro también puede reducir la presión arterial, otra marca de verificación en la lista para la salud cardiovascular ”, agregó Pianko.

A pesar de que para la especialista es fundamental consumir fibra y proteína en ayunas, es importante aclarar que no debe satisfacer todas las necesidades del organismo en la primera hora de la mañana y en una sola ingesta. Es por eso Pianko recomienda compartir la ingesta de proteínas y fibra a lo largo del día para nutrir el cerebro, los músculos y el corazón durante todo el día.

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Con respecto a las comidas diarias, es importante no tomar la ingestión más fuerte durante la noche. “Tendemos a comer nuestra comida más pesada en la mesa, que no es buena para el azúcar en la sangre ni para dormir”, dijo. cardiólogo patrick fratellone. Y agregó “es fácil obtener siempre suficiente proteína y fibra cuando planificamos nuestras comidas, especialmente el desayuno”.

Para entender cuántos de estos nutrientes se necesitan para tener un desayuno saludable que impacte positivamente en el corazón, el Dr. Pianko señala que “lla cantidad óptima de fibra varió según el sexo y los hombres requirieron más fibra que las mujeres. La cantidad de fibra necesaria también aumenta con la edad porque nuestro metabolismo se ralentiza.“Él dijo. Para el especialista, el adulto promedio necesita entre 21 y 38 gramos de fibra al día, pero la mayoría de las personas consumen menos de 15 gramos de fibra al día. “Los estadounidenses de todas las edades podrían aumentar significativamente su consumo de fibra, y el ayuno es una excelente oportunidad”, agregó.

Para los expertos es fácil obtener suficiente proteína y fibra siempre y cuando planificamos nuestras comidas, especialmente el desayuno.

“La cantidad óptima de proteína también depende del peso, el nivel de actividad y la salud en general. Sin restricción, la Ingesta Dietética de Referencia (DRI, por sus siglas en inglés) es de 0,36 gramos de proteína por kilo de peso corporal, llo que equivale a 56 gramos por día para el hombre sedentario promedio y 46 gramos por día para la mujer sedentaria promedio”señaló.

Evitar el desayuno podría ser malo para el corazón - Scientific American - Español

¿Cuál sería el desayuno correcto siguiendo estos preceptos? El yogur griego o la avena son excelentes fuentes de proteínas, y agregar bayas o frutos rojos aporta fibra. asimismo, el doctor pianko También sugiera agregar nueces o almendras para aumentar aún más los niveles de proteína y fibra. También se recomienda tomar un cereal rico en fibra con leche, frutas y nueces. Por último, resáltalos huevos revueltos o una tortilla con verduras ricas en fibra (como espinacas, brócoli o lentejas) y fuentes de grasas saludables como la harina y una hogaza de pan integral.

Entre los alimentos que Sería mejor evitar destacar aquellos que contienen altos niveles de sal, azúcar y grasas saturadas (cereales, rosquillas, cereales azucarados y pasteles triturados) para reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

Hay dos tipos de fibra: una que es fibra soluble, que ayuda a bajar el colesterol y fibra insoluble que ayuda a prevenir enfermedades del tracto digestivo.

El doctor Alberto Cormillot (MN 24.518) medico especialista en obesidadexplicó a Infobae que hay dos tipos de fibra: una que es la fibra soluble, que es la que ayuda a bajar el colesterol y está presente en el pulpa de frutas, encurtidos, copos de avena, azafrán azafrán, azafrán cebada, en semillas de lino, girasol y sésamo, en hortalizas y seudocereales como la quinoa.

Por otro lado, también está ahí. fibra insoluble que ayuda a prevenir enfermedades del aparato digestivo. Esta fibra está presente en el arroz integral, salado integral, pan integral, cereales integrales, cereales integrales y en rodajas y rodajas. “Todos los alimentos tienen la mitad de dos”, dijo.

Para el médico, la fibra dietética juega un papel muy importante en la nutrición, que actúa como si fuera un cuchillo en el intestino.bloquear “toxinas y colesterol”concluyó.

Fuente: News Founded.

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