MICM y FAO analizan oportunidades para impulsar micros y pequeños agronegocios

0
39
El ministro Ito Bisonó en la reunión con el representante de la FAO, expresó su interés en desarrollar acciones conjuntas con ese organismo.
El ministro Ito Bisonó en la reunión con el representante de la FAO, expresó su interés en desarrollar acciones conjuntas con ese organismo.

El Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), estudian oportunidades de colaboración para impulsar micros y pequeños agronegocios, en especial los que encabezan mujeres de la zona rural.

Lizzy Solano, representante asistente; Rodrigo Castañeda, representante en el país de la FAO; Víctor Bisonó, ministro del MICM; y Patricia Jiménez, de Alianzas del Sector Privado de la FAO.
Lizzy Solano, representante asistente; Rodrigo Castañeda, representante en el país de la FAO; Víctor Bisonó, ministro del MICM; y Patricia Jiménez, de Alianzas del Sector Privado de la FAO.
El ministro Víctor -Ito- Bisonó, así lo expresó al encabezar una reunión con el representante en el país de la FAO, Rodrigo Castañeda, para crear sinergias y articular cadenas de valor entre el sector agrícola y las zonas francas.

“Temas relacionados con la independencia y la seguridad alimentaria adquirieron una relevancia especial por los efectos de la pandemia; estamos interesados en promover alianzas entre sectores productivos, generar riquezas en el campo y empoderar a mujeres campesinas”, aseguró.

En la reunión, desarrollada en la sede del MICM, Bisonó enumeró las acciones que se llevan a cabo para favorecer a los micros y pequeños negocios agrícolas dirigidos por mujeres, entre estos el programa de apoyo del MICM y la Agencia Andaluza a las mujeres de la zona fronteriza.

Sobre la nueva Certificación de Clasificación Empresarial Mipymes Mujer, que comenzó a emitir el MICM a mediados de enero para que las mipymes se beneficien del cinco por ciento de todas las compras del Estado.

Rodrigo Castañeda, representante de la FAO, externó el deseo de esa agencia internacional en desarrollar programas en conjunto con el MIMC, precisando que el organismo trabaja con la Cancillería para mejorar los estándares de los alimentos que se exportan, así como las cadenas de frío local.

Castañeda habló en torno a las acciones que realiza la FAO en el país y citó las reuniones con los representantes de los ministerios de Agricultura y Educación Superior, tendente a impulsar acciones en conjunto.

A la reunión además asistieron Lizzy Solano y Patricia Jiménez, de la FAO, así como Jonathan Bournigal, director de Gabinete del MICM.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here